domingo, 9 de agosto de 2009

Receita de Cupcake

Ingredientes da massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 três colheres de sopa de manteiga.
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Do brigadeiro

- 3 latas de leite condensado

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de avelã
- Amêndoas cortadas em lâminas e tostadas para decorar

Modo de preparo

- Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar e junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve.
- Adicione o cacau e a farinha peneirados e continue batendo em velocidade baixa. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula de bolo.
- Distribua a massa em forminhas para cupcake e asse em forno médio (a 180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Teste com um palito para ver se está assado.
- Retire do forno, deixe esfriar e cubra com o brigadeiro já frio.
- Para preparar o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado com o chocolate, misture bem e junte a manteiga e a farinha de amêndoa.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. O ponto é de brigadeiro de colher. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar.
- Coloque em sacos de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as lascas de amêndoa levemente tostadas